Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Очередной нелепый "убийца Evernote"

  | #software

Очередной нелепый “убийца Evernote”

Электронный блокнот Evernote недавно изменил ценовую политику. Причём цены поднял, хотя онлайн-сервисы почти всегда дешевеют. В рублях стоимость пока не изменилась, но сразу появилось много интернет-обзоров на тему “куда соскочить с Evernote”. Моё личное мнение, которое я не буду здесь обосновывать - соскочить с Evernote можно только на OneNote. Более того, я бы это уже сделал, если бы была нормальная portable версия этого блокнота или он устанавливался бы без прав администратора на компьютере.

В обзорах на полном серьёзе советовали программы, которые аналоги не блокнота, а липких стикеров. Например - Google keep, который я очень уважаю, но они никак не аналоги Evernote. Часть рекомендованных приложений я не знаю и вот руки добрались до Zoho notebook. Я даже не представляю, что курят авторы обзоров. Почти все упоминали блокнот, в котором даже нормального десктоп-клиента нет. Только для мобильных платформ.

Ещё несколько заметочников не оправдали ожиданий. Simplenote хорош минимализмом и лёгкостью, но не поддерживает прокси с автонастройкой. Увы, для личных целей мне заметочники особо и не нужны. А для профессионального использования - они должны учитывать особенности моего рабочего окружения. Для Evernote, например, автонастраиваемый прокси - не помеха.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.