Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Горизонтальное меню для блога

  | #blog#minimalism

Решил, что сайту “не только о минимализме” нужен ещё более минималистичный дизайн. Практически без “шапки” и “подвала”. Когда-то были в моде горизонтальные меню, вроде таких.

Пример "шапки" сайта с горизонтальным меню

Решил сделать себе куда более минималистичный вариант. Никакого JavaScript, выпадающих менюшек и подобного. Только горизонтальная строка меню всегда видимая на экране. Решил также отказаться от облака тегов, иерархий и подобного. Результат вы можете видеть в верхней части экрана, если только я не решил, со временем, отказаться от этого варианта.

Понравившийся мне пример на основе которого я сделал собственное меню находится на codepen. К сожалению, у меня пример не работает в точности так, как ожидалось. Например, пункты меню у меня перечёркнуты. Думаю, это из-за интерференции каскадных таблиц стилей. Надеюсь, я разберусь с этим. Сам дизайн мне “зашёл”. Я включил комментарии к этому посту потому, что мне действительно интересно, насколько такой дизайн интересен остальным.

Ещё множество примеров горизонтальных меню есть на странице 100 Great CSS Menu Tutorials. Возможно, я когда-нибудь изменю дизайн. Но, скорее всего, просто обновлю цветовую гамму. Больше всего меня радует то, что те вещи, которые раньше делались JavaScript теперь работает при помощи css, даже визуальные эффекты. Это делает сайт более надёжным.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.