Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Опубликовал большую статью про декантирующие центрифуги

  | #engineering

Опубликовал свой magnum opus про декантирующие центрифуги, они же осадительные шнековые центрифуги осадительного действия, они же просто декантеры. Материал старый и долго “вылеживался”. Я больше не работаю с декантерами, никаких новых знаний или опыта по их применению у меня не будет, поэтому собрался и довёл статью до публикации.

Проблема в том, что в рунете вообще нет нормальных материалов по ним. Либо реклама, либо сведения 70х-80х годов. Я работал с декантирующими центрифугами на проектах по разделению нефтешламов и буровых растворов. Мой опыт с декантерами один из лучших в России, хотя я знаю очень мало. Просто их почти не используют. Крупнейшие мировые производители декантеров продают единицы оборудования в год. И, как правило, это поставки на замену многократно выработавших ресурс центрифуг на заводы и станции сущения осадков сточных вод. Будет здорово, если кто-то сможет дополнить материал. Мой опыт в основном теоретический. Я только общался с инженерами по эксплуатации декантеров. Моя работа заключалась в выборе оборудования. Поэтому статья, по сути, про то, как сравнить разное оборудование, предлагаемое поставщиками.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.