Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Чистим Motorola v8

  | #blog#gadget

Я снова пытаюсь отказаться от ношения смартфона. Он по-прежнему провоцирует меня на просмотр социальных сетей и беспорядочное чтение. Раньше я уже писал про опыт использования раскладушки Motorola v8. Всё течёт, всё меняется и сервис Wap4b перестал работать, так что сейчас будет проблема с синхронизацией адресной книги. Увы, сервис доступен, но не работает. Возможно, мне придётся запускать нечто вроде локального SyncML сервера, а это потребует дорогого времени.

Другая проблема возникла с мелкими крошками, набившимися под экран. Они не особо заметны, но ничего приятного в них нет. Т.к. раньше я разбирал только сенсорные экраны, то я уже был уверен, что теперь придётся доставать весь экранный модуль, снимать покровное стекло и без гарантий того, что оно будет работать - вычищать мусор. Однако, экран-то не сенсорный. И оказалось, что покровные стёкла обоих LCD экранов просто держатся на липучках. Их можно поддеть тонким ножом, нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить экран. Потом мусор можно стереть прямо с экранчика тряпкой для чистки мониторов, поставить покровное стекло на место и оно просто снова прилипнет. Даже когда стекло перестанет липнуть к корпусу телефона - эту проблему можно будет решить куском тонкого двустороннего скотча.

После чистки телефон снова выглядит шикарно. Ещё я поменял прошивку и не смог установить дополнение с русским языком, но это уже совсем другая история.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.