Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Прошивка VIVEKROM для Galaxy Note 8.0 N5100

  | #hardware

Поскольку время автономной работы моего Note 8.0 удручает (по крайней мере после iPad mini), а всевозможные предустановленные ненужные приложения только мешаются - я решил установить легкую прошивку без мусора. Недолгий поиск на 4pda привел меня к прошивке SUPERLITE VIVEKROM FOR GALAXY NOTE N5100. Её я сегодня и опробовал. Результат понравился.

Прошивка реально умещается в 460 Мб и из неё вычищено метлой все лишнее. Правда с водой и младенца вылили, нет S Note, хотя есть S Planer. S Pen работает на этой прошивке без проблем, так что любые сторонние приложения для заметок отлично работают, но S Note все же весьма удобная штука, надеюсь, мне еще удастся вернуть его обратно. В остальном полет нормальный, все работает быстро. Оно и раньше быстро работало, но сейчас есть ощущение, что стало еще быстрее. Кажется, что батарея садится медленнее, но это вообще может быть больше самообманом, нужно больше опыта набрать. Прошивка изначально имеет Root, что радует и в неё внедрили некоторое количество твиков, которые должны как ускорять работу, так и улучшать управление памятью. Не знаю, насколько они все улучшают, но по крайней мере не делают работу нестабильной.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.