Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Зубная щётка Soladay

  | #minimalism

Мой друг, бродячий мудрец, Саша Иванов, увлек меня идеей “легкоходного туризма”. Суть его очень проста, брать с собой в поход ли или в командировку или на отдых минимальное количество вещей. Эта концепция полностью соответствует моему внутреннему желании обходиться малым, поэтому за последние пол-года я накопил хороший опыт поездок. Малый вес поклажи складывается из мелочей. Не стоит уменьшать количество багажа за счет снижения комфорта, поэтому важно подобрать такой набор вещей, который позволит путешествовать с комфортом. Даже такая мелочь как набор гигиенических принадлежностей существенен в облегчении багажа.

Первое, что я сделал, это отказался от мыла. Не совсем разумеется, а всего лишь заменив его на набор с листиками мыла, купленный в “Экспедиции”. Трудно найти что-то более неудобное в дороге, чем обычное мыло. Оно остаётся влажным после использования и даже дорожная мыльница плохо спасает от вытекания этой влаги. Если же мыло не сушить, то оно “закиснет” станет мягким и полужидким и тогда лучше его выбросить. Жидкое мыло для дороги подходит лучше, обычно дозатор имеет возможность “запирания” так чтобы мыло не полилось от случайных нажатий в сумке. Но даже маленькая баночка жидкого мыла слишком велика для дороги. Кроме того, его не пронести с ручной кладью в самолет, а ведь у легкохода весь багаж помещается в ручную кладь. Листики мыла посыпанные тальком лишены этих недостатков. Мыло сухое, потому что каждый раз вы берёте одну пластинку и тут же используете её. Кроме того, уж не знаю почему, это мыло отлично пенится и заменяет ешё и пену для бритья.

Мужчинам с чувствительной кожей можно брать с собой пену для бритья в тюбиках.Следующее, что можно сделать для облегчения походного несессера - это избавиться от зубной пасты. Я купил зубную щётку Soladey. Честно говоря, я не доверяю этой технологии на 100%. Поэтому дома использую эту щётку с зубной пастой, но в дороге использую как советует производитель, без пасты. Кстати, так же чищу зубы после обеденных перерывов. И качество очистки меня полностью устраивает. Пока хочу купить “старый” вариант Soladay, на батарейке, потому что не везде есть возможность подержать щетку на ярком свету минут пять.

Современная бритва и так достаточно компактна. Обычно я предпочитаю использовать для дороги обычные одноразовые бритвы с двумя или тремя лезвиями. С расческой тоже придумывать нечего. В итоге мой дорожный несессер выглядит как на фото ниже.

несессер

Раньше я использовал для его хранения коробку, но от жестких конструкций в рюкзаке нужно избавляться как можно быстрее. Теперь по-старинке пользуюсь пакетом, который входит в боковой карман рюкзака. Жду советов, чего тут не хватает, а что лишнее. Каков ваш опыт облегчения багажа?

P.S. Прошли годы, а я по-прежнему пользуюсь ионными зубными щётками. Бренд Soladay исчез или стал непопулярен. Но сами ионные зубные щётки никуда не делись. Купил в Японии ту, что со сменными головками и сразу запас сменных головок на годы. Как кончится - опять в Японию поеду, видимо. Звучит как реклама, но эта покупка себя оправдала.

А вот дорожные привычки чуть изменились. Пластинки мыла я больше не вожу с собой. Раньше я много ездил поездами и автобусами, там мыла по-прежнему нет. А теперь я летаю самолётами - больше мыло в дорогу не нужно. Ионными зубными щётками теперь пользуюсь дома. В дорогу беру обычную складную дорожную щётку, она как раз помещается в мой несессер. К ней беру маленький тюбик зубной пасты запасы которой я пополняю в поездках.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.