Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Наша российская действительность делает сказку былью

  | #books

Прочитал где-то в комментариях на инфанате о том, что “Дивный новый мир” Хаксли якобы не рекомендовали к продаже. И сразу решил, что это какой-то фрик, верящий в теорию заговора написал. Это же типичная антиутопия, где наркотик “сома” лишь часть сюжета, причём главные герои борются с его распространением. А вот шиш, Госнаркоконтроль действительно запретил смотри здесь. Это так абсурдно-кафкиански, что трудно поверить, но список Госнаркоконтроля действительно есть. На очереди к запрещению “Эквилибриум”, “Шерлок Холмс” (книга, фильм оставят), “Морфий”, я думаю, стоит лишь напрячь память, найдутся ещё произведения. Почему-то мне кажется, что это пиздец.

P.S. Из 2022 года это звучит наивно. В 2012 я даже представить себе не мог, куда Россию заведет её бессменный правитель.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.