Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Проникаюсь пользой от наличия помошника

  | #Блог#HSE

С недавних пор получил личного помощника. Сперва даже минусы в этом видел. Парень экономист, не инженер, опыта работы никакого. Значит учить, рассказывать очень много. Вовсе не факт, что он с такой работы не уйдёт куда угодно, лишь бы по специальности работать. Но вот неделю проникался пользой от помощника и простейшая вещь открылась мне. Вроде я главный инженер проекта, т.е. могу давать поручения, касающиеся работы, любым специалистам института. Однако, поручения бывают мелкими, а специалисты все заняты и я понимаю, что контроль исполнения будет более трудоёмким, чем поправить всё самому здесь и сейчас. И вот я корректирую оглавления, правлю оформление записок и делаю десятки других вещей, не требующих ни знаний ни квалификации. Разве что опыта некоторого.

Помощник полностью избавил меня от этой рутины. За неделю уровень стресса от невыполненных мелочей снизился радикально. Теперь я разделю с ним свою GTD-систему касающуюся работы (всё равно у меня отдельная) и могу таки попытаться расслабиться. Получится ли, покажет ближайшее время.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.