Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Как я победил домашний медиаплеер HDS6L

  | #Блог#Железо

Вдохновлённый победой, одержанной над роутером ZyXEL прошлой ночью я решил ковать железо пока горячо и этой ночью победить метиа-плеер HDS6L производства ICONBIT. Родные прошивки, коих изрядно на форуме компании вызывали лишь слёзы и ненависть. Одна работает, но не позволяет получать доступ к устройству через сеть. Другая вроде бы работает с сетью, показывает видео с сетевых ресурсов, но имеет странные и пренеприятные глюки при проигрывании видео. Прошивки на Linux, поэтому они позволяют любопытному пользователю всё. У меня же напрочь отпало желание бороться с железками и побеждать их (этак на моём столе появится моноблок от Apple).

Счастье нашлось аж на 171 странице форумной обсуждалки прошивок. Я скачал bootloader PlayON!HD с форума. Разжился новейшей прошивкой с неофициального сайта. Дождался конца немного нервного процесса двойной перепрошивки (сперва бутлоадер, потом прошивку - не перепутать) и впал в нирвану. Девайс по сети видится (и неважно, что скорость передачи данных около мегабайта в секунду, процессор в медиа плеере слабенький), видео играется со звуком и без капризов, ролики с ютуба играются, настройки настраиваются. Если глюки и есть, то они не бросаются сразу в глаза, а большего от этой железки и ожидать не приходится.

Всем многострадальным владельцам плееров ICONBIT серии HDS предлагаю переходить на PlayON!HD. Увы, нас держат за бета-тестеров уже два года, и один исправленный глюк в прошивках несёт с собой за компанию новый. На такой позитивной ноте можно и ложиться спать. Жизнь стала ещё чуточку беспроблемней и приятней.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.