Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Кругом одни и те же игры

  | #Блог

И они достали. Каждый оператор услуг имеет любимую игру под названием “новый тариф”. Тарифы с максимально идиотскими названиями придумываются с некоторой частотой. Старые тарифы называются “Архивными” и условия их пользования ухудшаются. В лучшем случае повышается цена, в худшем - вчерашние бонусы заменяются на штрафы.

Простая смена тарифа влечёт за собой изменения, привычные услуги называются по-новому, оказываются по-новому или вообще заменяются чем-то невразумительным.

На этот раз новые тарифы появились в Мастерхосте, где гнездится мой сайт. Новые тарифы неплохи, но не без подковырок. Почту нужно переносить вручную, другая версия PHP, ещё что-то по мелочи.

Учитывая то, что у меня 5 провайдеров разных услуг (телефон, интернет, хостинг, подписки) регулярные наблюдения за зоопарком новых тарифных планов, вводимых “для удобства пользователя” изрядно утомляют. В идеале я вообще не должен думать, что у меня есть какой-то там провайдер услуг, но в реальности это невозможно.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.