Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Palm и Windows 7 x64 - полёт ненормальный

  | #Блог#Гаджеты#Palm

Как и предупреждали многочисленные источники, проводная связь устройств Palm (не Palm Pre и проч) с 64-битной Windows 7 невозможна. Т.е. установить Palm Desktop - не проблема вообще, драйвера устройства тоже встают, но связи нет. Хорошо, покупаю ИК-приёмник Tekram-W410, тот ещё квест, кстати. В Евросети говорят, что все ИК-передатчики они ещё полтора года назад уничтожили. Драйвера на ИК-порт легко нашлись в центре загрузки Windows, но проку нет. Ни приём ни передача файлов не работают.

Курение руководств никаких утешительных результатов не дало. Проблема решена “в лоб”, установкой Windows XP mode. В виртуальной машине с Windows XP великолепно работают все старые устройства: Palm, PSION и другие по-мелочи. Решение нельзя назвать красивым, но оно проще остальных.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.