Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Стабильность в быстро меняющейся среде

  | #Блог

Последние два дня каждую свободную минуту приводил в форму ящик на Gmail. Там накопилось множество всего ненужного, а раз уж у меня в жизни период избавления от ненужного - взялся и за почту. Когда-то, уже шесть лет назад, я подключил ящик Gmail с одной единственной целью - иметь, наконец, один ящик на всю свою жизнь. Тогда я уже сменил один или несколько адрес места жительства, поменял оператора сотовой связи (МТС тогда просто выбесил меня) хотел иметь хоть одну неизменную координату для связи.

В ходе приведения ящика в порядок там обнаружились рассылки о программах, которые давно забыты (в основном - софт для КПК Palm), уведомления на электронную почту о бурных обсуждениях на сайтах, которые уже давно закрыты, приглашения посетить мероприятия, состоявшиеся годы и годы назад.

Одно радует. В первые пару лет работы сервиса ещё проскакивал спам. Теперь спама в почте нет совсем.

А ящик существенно похудел, такими темпами его хватит ещё лет на 6, даже если не увеличится объём отведённого дискового пространства.

А я в который раз убедился, что важно не только уметь хранить информацию, но и забывать её. Мир меняется непрерывно.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.