Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Пробуем ZwCAD

  | #CAD#blog

ZwCAD - это такой альтернативная AutoCAD’у система автоматизированного проектирования. Работает с файлами формата dwg вплоть до последних версий (для AutoCAD 2007). Скачал ZwCAD 2007 Trial. Устанавливается успешно, но при запуске вылетает с ошибкой деления на 0. На форуме поддержки про это знают. Предлагают использовать версию 2006, которая работает. Так что сейчас скачиваю ZwCAD 2006. Буду пытать счастья с ней, как скачается. На wine AppDB есть отчёт об успешном запуске ZwCAD 2008. Вполне вероятно, что потом я попробую и этот вариант. А на моём жёстком диске осядут много-много версий CAD.

Кстати, ZwCAD 2008 реально купить. 15 500 руб с учётом скидки, небольшие деньги, но их придётся отнимать от семейного бюджета. Зато есть возможность их вернуть “халтурами”. Кстати, стоимость профессиональной версии всего на 2000 руб больше стандартной.

Есть ещё аналог AutoCAD - Briscad. И ZwCAD и Briscad построены на одном ядре, так что по функциональности должны различаться минимально. У Briscad есть версия для Linux с периодом пробной эксплуатации, но у меня не получается ей воспользоваться - нет ключа и непонятно, как его получить. Буду списываться со службой технической поддержки.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.