Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Типичная ошибка инженеров-экологов

  | #blog

Типичная ошибка инженеров-экологов при составление ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) и раздела проекта “Охрана окружающей среды” - неправильный расчёт платы за выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. С методикой расчёта инженеры ещё знакомы, а вот коэффициент инфляции стабильно берётся с отставанием на год (посмотрели его в старом проекте, да применили). Т.к. я занимаюсь предэкспертизой проектов, замечания по неверному расчёту даю стабильно.

Итак, согласно п.3. федерального закона от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ “О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов”

Нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные Правительством Российской Федерации в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2008 году с коэффициентом соответственно 1,48 и 1,21.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.