Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Прелести жизни напротив работы

  | #Нижневартовск#blog

Снимаю квартиру в доме напротив работы. Из окон подъезда виден мой рабочий стол (и жена иногда машет мне рукой уходя на работу или возвращаясь с работы). Никогда не думал, что есть столько плюсов жизни поблизости от места, где проводишь треть взрослой жизни.

  1. Можно встать умыться и пойти на работу. Отработать полтора часа и вернуться в 9 утра домой, чтобы позавтракать с женой. Чудесный утренний отдых и масса позитива.
  2. Пообедать тоже можно дома, это даже ближе, чем до столовой. Но можно и пойти в столовую, это прогулка.
  3. Экономится до часа в день на путь с работы/на работу даже в маленьком городе. Подозреваю, что где-нибудь в Москве экономия может составить часов 6.
  4. Хочешь отдыха? Можно на пол-часика зайти домой, моя работа это позволяет. И вернуться при первой необходимости за две минуты.
  5. Я расшарил домашний безлимитный интернет на рабочий компьютер через Wi-Fi (тут не всё гладко, связь отвратительная, но лучше никакой).
  6. Никак не соотносится с тем, что квартира близко к работе, но не могу не похвастаться. Окна выходят на городской парк и Обь. Река широкая, парк большой.

Вообщем, неплохо повышает качество жизни.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.