Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Проэктировщичег

  | #blog

Спустя месяц работы над проектом полигона по утилизации отходов бурения и нефтешламов провёл, наконец, достаточно глубокий литературный обзор. Этак я скоро с СНиПы прочитаю.

Ничего особого не выяснил, преобладает метод биологической рекультивации почв, это при нашем климате. Множество саморекламных материалов, но есть и толковые предложения. Впрочем, бестолковые преобладают. Например предлагают делать из асфальто-смолистых отложений топливные брикеты и мастику. Очевидно это толковая тема для научной статьи - делать топливные брикеты из углеводородов. Какая может получиться мастика я вообще молчу, сделано в Еблонии.
Сегодня приезжает инженер из фирмы - предполагаемого поставщика оборудования, а уже завтра установочное техническое совещание у заказчика. Вот такая жизнь.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.