Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Жизнь в захолустье

  | #blog

Уже не так уж и плоха. Отчасти не хватает компании, особенно тюменцев, однако в материальном плане жизнь хороша. Дорога до работы занимает 15 минут, москвичи поймут. До леса легко доехать на велосипеде. Интернет есть, а книги и диски я начал покупать. В основном на Ozon или скачиваю с файлообменников и заказываю через FilePost.ru. Я впечатлён скоростью доставки почты. СПСР доставляет заказ меньше недели, обычная почта России обычно укладывается в две недели. Впечатляет, ещё два года назад доставка действительно была проблемой.

P.S. В 2020 году, возможно, нужно уже напомнить, что же это был за сервис “Файлы - почтой”. Это был сайт, где можно было дать ссылки на скачивание в файлообменников, прямые ссылки на скачивание чего угодно, даже выгрузить торренты. Он выкачивал это на личную область, хранил примерно три месяца. В течение этого времени можно было заказать доставку этих файлов на DVD дисках. Доставка почтой во времена интернета по телефонной линии была единственным средством получить большие файлы, вроде фильмов, дистрибьютивов линукс или музыки.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.