Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Корпоративный долбоебизм

  | #blog

Делаю календарный план-график для крупного проекта. Тот, что шёл приложением к договору, разумеется, непригоден для работы. Начал разработку в опенсорсном GanttProject, к сожалению его возможностей оказалось недостаточно для крупного проекта. Перешёл на MS Project. Пока работал с представителями заказчика, разбирающимися с управлением проектами, диаграммы Гранта принимались свободно.

Когда начал работать с отделом капитального строительства выяснилось, что они составляют календарные планы в электронных таблицах и другого им не надо. Очевидно, что с хорошим опытом работы это становится возможным, учёт в голове взаимозависимости этапов проекта, умение быстро исправить все зависимые даты в проекте при изменении связанных задач. Но для меня этот секс в гамаке слишком сложен и сейчас работа выглядит так. График правится в MS Project, табличная часть копируется в буфер и вставляется в новый лист электронных таблиц, таблица оформляется вручную с выделением этапов и вех проекта, файл предоставляется на согласование заказчику.

Примечание: Заказчик - бизнес еденица транснациональной корпорации. Как работают маленькие фирмочки - даже страшно себе представить.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.