Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Возвращаюсь

  | #blog

Уже месяцев 6 не писал в блог. За это время был переезд, лето, незащищённая диссертация и потом жёсткий цейтнот. Впрочем, с последним я отчасти справился. Просто признал, что всех дел не переделать, сбросил с себя многие обязанности, в том числе оставил пост секретаря Тюменского регионального отделения Российской экологической партии “Зелёные”. Описание того, как облегчить ношу заслуживает отдельного поста.

Впрочем, политика меня интересует по-прежнему, да и интерес прежний, гадливый какой-то. Вот например, чиновники, из-за которых с полок магазинов надолго пропали вина, да и крепкие спиртные напитки, теперь видят в распространении сурогатного алкоголя заговор. Похоже, что прятание головы в песок и поиск оправданий надолго стал главным способом решения проблем у высших гос. управляющих. Хуже другое, всё более широкий круг проблем они пытаются решать ужесточая наказания за правонарушения. При этом забыт основной принцип - предотвращает преступление не жестокость наказания, а его неотвратимость. У нас же с одной стороны под категорию совершивших правонарушение попадает всё более широкий круг граждан, с другой стороны собственно осуждаются весьма немногие. И конца этому не видно, я не очень надеюсь на 2008 год.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.