Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Блоги которые мы выбираем

  | #blog

Эта заметка больше относится к блогам, чем к живым журналам, однако некоторые общие места есть в обеих средах.

Существует правило, которое “продают” инвесторы и коучеры. Проводи большую часть времени с теми людьми, которые связаны с развиваемыми направлениями твоей жизни. Т.е. хочешь быть бизнесменом - заводи друзей бизнесменов, спортсменом - ищи спортсменов и т.д. Блоги существенно обглегчают следование этому совету, посмотрите свой блогролл и список RSS-лент в синдикаторе.

Я заметил, что за последние три месяца из моего списка ушли почти все люди писавшие “за жизнь”, даже если они писали хорошо и жили интерестно. Зато появилось множество фидов от блогов по организации, экономике и юмору (надо же и расслабляться). Стив Павлина, Пол Грэхем и многие менее известные, и более вторичные, однако тоже интерестные. Меньшая часть из них находится на LJ, большая - на собственных сайтах. В с свой блогролл я их ещё не занёс, не выработались новые привычки написания заметок. Это, очевидно, будет следующим этапом за который я возьмусь.

Первейший критерий - будет ли это меня интересовать через 30 дней? Очевидно, большая часть материалов не проходит этой проверки. Писать можно и про более краткосрочные вещи, это может оказаться важным потом. Однако из блога полностью ушли “пятиминутки ненависти”, думаю, это позитив.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.