Skip to main content

Блог инженера

Блог о минимализме, инжинерии и программировании.



Возможно, я стал контрреволюционером

  | #Блог

Огонек: «Возможно, я стал контрреволюционером»

Во-первых, у меня появилась новая рубрика “зелёные”. Я думаю ясно зачем. Говорить “заниматься экологией”, также неправильно, как говорить “заниматься экономикой” (кстати, слова однокоренные). Занимаются бизнесом и охраной окружающей среды, а экологию и экономику - изучают. Итак, “зелёные” - это прямые и непрямые действия по защите окружающей среды, а “экология” - научные и информационные ресурсы.

А теперь о статье. Ничего так материал, интервью с Кон-Бендитом. Его поторопились назвать лидером майских студенческих волнений во Франции в 1998. Вполне банальные вещи, бывший революционер работает в Европарламенте. Идеалы, я думаю, прежние, но другие способы их защиты. Трудно ждать иного от 60-летнего, минимум, чувака.

Привлекло внимание лишь одно его наблюдение, леваки, с которыми он встречался тяготеют к авторитарной идеологии, только без Путина. И это Кон-Бендита удивило. Предлагает искать неавторитарную альтернативу. Думаю, ему просто стоило поискать кого-нибудь кроме леваков и всё бы у него в голове уравновесилось.

About Mikhail Kiselev

Photo of Mikhail Kiselev

Приветствую в моём блоге! 😄 Меня зовут Михаил. Я инженер и программист. Живу в Сибири, работаю на Сахалине, путешествую где придётся. Я предпочитаю пост в блог посту в твиттер. Описание полезной технологии или гаджета предпочитаю описанию заката или посиделок в кафе.